Te damos la bienvenida a nuestra web y te invitamos a conocer nuestra Política de Privacidad antes de que facilites tus datos personales en ella. En VISUAL IT NETWORKS, S.L. consideramos que la privacidad de nuestros clientes y usuarios es primordial. Por esa razón aplicamos una política de transparencia a todos nuestros procesos, para que los usuarios estén siempre informados y tengan control sobre sus datos personales.

Te rogamos que leas atentamente cada uno de estos términos, que pretenden regular el acceso y uso, y en general, la relación entre esta Web y los usuarios de la misma.

Principios

Principios

Tus derechos están garantizados cuando utilizas o navegas por esta web.

Normativa de aplicación

Normativa de aplicación

Todo lo que debes saber te lo contamos.

¿Cómo hemos obtenido tus datos?

¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Los datos personales que tratamos proceden de...

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Cuando un usuario utiliza nuestra Web...

Principios

¿Por cuánto tiempo se conservarán tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán...

Normativa de aplicación

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento del usuario.

¿Cómo hemos obtenido tus datos?

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Para prestar los servicios necesarios para el desarrollo de su actividad...

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

¿Cuáles son tus derechos cuando facilitas tus datos?

Las personas interesadas tienen derecho a...

Principios

Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados cuando utilizas o navegas por esta web. A continuación, puedes ver cuáles son nuestros principios respecto a tu privacidad:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Los datos que se soliciten a los interesados serán los adecuados, concretos y necesarios para la finalidad por la que se recogen, y no serán utilizados con una finalidad distinta de aquélla para la que hayan sido recabados, sin la previa y expresa autorización del usuario.
  • Principio de minimización de datos: Solo se solicitarán aquellos datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que se solicitan, que serán siempre los mínimos imprescindibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos solamente serán conservados durante el tiempo necesario para los fines del tratamiento, en función de la finalidad.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos que nos proporciones serán tratados de forma que se garantice la seguridad e integridad de los mismos, así como su confidencialidad. Se toman todas las medidas necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros no autorizados.

Esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas, y será aplicable también en cualquiera de los blogs asociados a nuestra Web.

Normativa de aplicación

La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

  • Responsable del tratamiento de datos
  • Identidad del responsable: VISUAL IT NETWORKS, S.L. NETWORKS, S.L.
  • CIF: B33996844
  • Dirección: C/ Antonio Gaudí Cornet 165 Oficina 1 y 2 33211- Gijón (Asturias)
  • Teléfono: 984 056 881
  • Correo electrónico: protecciondedatos@visualit.es

¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Los datos personales que tratamos proceden de:

  • Formularios de contacto.
  • Formularios de suscripción.
  • Comentarios en las redes sociales.
  • Registros de cuentas.
  • Información anónima sobre preferencias, intereses e historial de navegación en esta web, a través de técnicas de trazabilidad.

No se tratan datos que revelen el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, o la afiliación sindical, datos genéticos, datos biométricos dirigidos a identificar a una persona física, datos relativos a la salud o datos relativos a la vida sexual o la orientación sexual de una persona física.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Cuando un usuario utiliza nuestra Web puede estar facilitando información de carácter personal, como la dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, o cualquier otra información que el usuario desee proporcionar a través de los formularios de contacto o de cualquier otro medio. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que dicha información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por VISUAL IT NETWORKS, S.L. según los términos establecidos en la presente Política de Privacidad.

VISUAL IT NETWORKS, S.L. obtiene datos personales del usuario con las siguientes finalidades:

  • Tramitación y gestión de solicitudes.
  • Realización del encargo sobre los bienes identificados en la solicitud.
  • Participación en procesos de selección para los cuales el usuario envíe su currículum vitae.
  • Solicitud de servicios y/o productos ofertados y mantenimiento, desarrollo, gestión y control de la relación concertada a través de la solicitud.
  • Suscripción a boletines online, publicaciones físicas, páginas web y comunicaciones comerciales y promocionales relacionadas con los servicios que ofrece VISUAL IT NETWORKS, S.L..
  • Cumplimiento de obligaciones y deberes impuestos a VISUAL IT NETWORKS, S.L. por las leyes vigentes en cada momento.
  • También se recogen otros datos no identificativos, que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web. Esta información se detalla en la Política de Cookies.

VISUAL IT NETWORKS, S.L. podrá efectuar el tratamiento de los datos de carácter personal, directamente o a través de terceros que actúen por su cuenta, en calidad de encargados del tratamiento, con entero respeto al deber de secreto y en cumplimiento en todo momento de la normativa vigente en materia de Protección de Datos Personales.

En el caso de que el usuario accediese a otras páginas web, cuyos enlaces apareciesen en la propia Web de VISUAL IT NETWORKS, S.L., esta última no se responsabiliza del tratamiento de los datos personales que dichas páginas web realicen de los datos facilitados.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la Web recibirán el tratamiento de datos denominado “Usuarios de la web”.

¿Por cuánto tiempo se conservarán tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación comercial.
  • No se solicite el ejercicio de alguno de los Derechos del interesado.
  • Durante el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento del usuario.

Los usuarios consienten el tratamiento de sus datos en los términos anteriormente indicados mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad al registrarse como usuario de VISUAL IT NETWORKS, S.L., o al enviar información o utilizar cualquiera de los medios de contacto previstos en el sitio Web, o al contratar un servicio específico que exija dicho tratamiento. Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad. La contratación de productos y servicios se regirá según los términos y condiciones que constan en el Aviso Legal.

En cualquier caso, VISUAL IT NETWORKS, S.L. cancelará los datos registrados en cuanto hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la que se recabaron, pudiendo conservarlos –debidamente bloqueados- durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad derivada de una relación u obligación jurídica o de la ejecución de un contrato o de la aplicación de medidas precontractuales solicitadas por el interesado.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Para prestar los servicios necesarios para el desarrollo de su actividad, VISUAL IT NETWORKS, S.L. puede compartir datos con proveedores externos, bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Los proveedores externos tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones como Encargados de Tratamiento, pero no podrán utilizarla para otros fines. Además, deberán tratar la información personal de conformidad con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos.

Algunos de nuestros proveedores están ubicados en el Espacio Europeo (UE) y otros pueden estar ubicados fuera de la UE. Mediante el uso de la Web de VISUAL IT NETWORKS, S.L. el usuario autoriza a la transferencia de sus datos personales a los servidores de proveedores externos y al tratamiento de sus datos personales en los países de estos terceros, para los fines establecidos en esta política de privacidad.

En particular, los proveedores externos de servicios de VISUAL IT NETWORKS, S.L., que pueden mantener datos personales de los usuarios son los siguientes:

  • Proveedores situados en la UE:
    • Cubenode System S.L: Trata los datos con la finalidad de prestar sus servicios como proveedor de hosting. Está ubicado en calle La trucha, Edificio Victoria, 3 – 5º A, 18015 Granada, con la siguiente política de privacidad: http://cubenode.com/policies/politicas privavidad/
    • Asimismo, hemos autorizado a Cubenode System para la subcontratación del servicio de hosting, que realizan en la entidad Global Switch Property Madrid, S.L., en su centro de datos situado en Calle Yécora, Nº 4, de Madrid, https://www.globalswitch.com/privacy-and-cookies-policy/
  • Proveedores situados fuera de UE:
    • Hotjar Limited: Es una compañía privada registrada bajo las leyes de Malta, ubicada en la siguiente dirección: Level 2, St Julian’s Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julian’s STJ 1000, Malta. Se utiliza para obtener mapas de calor de la interacción de los usuarios con nuestra web, de forma que podemos sacar conclusiones acerca del comportamiento general de los usuarios cuando navegan por nuestro sitio web, y mejorar así la respuesta o estructura de nuestras páginas. En proceso de adecuación al RGDP: https://www.hotjar.com/legal/compliance/gdpr-commitment
    • Google: Nuestra web utiliza los servicios de Google Analytics para analizar el uso y optimizar el rendimiento del sitio web. Google procesa la información en sus propios servidores por lo que sus datos personales estarán situados fuera de la UE. Google está ubicada en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California) CA 94043, EE.UU. y ha certificado su adhesión al Acuerdo de Puerto Seguro, que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Google ha ofrecido un Acuerdo para el Procesamiento de Datos y VISUAL IT NETWORKS, S.L. ha firmado dicho Contrato Modelo como un medio adicional de cumplir con los requisitos del Reglamento General de Protección de Datos. Ver la Política de Privacidad de Google para obtener más detalles.

¿Cuáles son tus derechos cuando facilitas tus datos?

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar información sobre los datos personales que mantenemos.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, VISUAL IT NETWORKS, S.L. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Podrá ejercitar sus derechos dirigiéndose a la dirección del responsable del tratamiento.

Los usuarios también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en www.agpd.es, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe la actual normativa.

Exactitud y veracidad de los datos

Los datos ofrecidos por el usuario deberán ser verdaderos, exactos, completos y actualizados.

El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo e indirecto, que ocasione a VISUAL IT NETWORKS, S.L. o a cualquier tercero, en el caso de cumplimentar los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados, o con datos de terceros sin haber recabado de forma previa el consentimiento de éstos, antes de su comunicación a VISUAL IT NETWORKS, S.L..

Redes sociales

Asimismo, tus datos personales también pueden ser tratados con la finalidad de gestionar las redes sociales. VISUAL IT NETWORKS, S.L. tiene presencia en las siguientes redes sociales:Twitter, Facebook, Google+, YouTube, Instagram y LinkedIn.

El tratamiento de los datos de los usuarios que se hagan seguidores en las redes sociales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso, y aceptadas previamente por el usuario. VISUAL IT NETWORKS, S.L. tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de VISUAL IT NETWORKS, S.L.. En caso de que un usuario deje un comentario o interaccione en las redes sociales en las que esta está presente VISUAL IT NETWORKS, S.L., debe saber que sus datos podrán ser publicados en el entorno en el que actúe, es decir, estará autorizando expresamente la comunicación de sus datos, asociados a la acción que realiza, al resto de usuarios que acceden al sitio web o red social.

El usuario únicamente podrá publicar en las redes sociales de VISUAL IT NETWORKS, S.L. datos personales, fotografías e informaciones u otros contenidos cuya titularidad y propiedad le pertenezcan o respecto de las cuales ostente la autorización de terceros.

VISUAL IT NETWORKS, S.L. advierte al usuario de que esta entidad no es responsable y no puede garantizar la confidencialidad y seguridad del tratamiento de los datos que pudieran efectuarse tanto por Twitter, Facebook, Google+, YouTube, Instagram y LinkedIn, así como por terceros que pudiesen acceder a tales datos en razón de la prestación de sus servicios, el ejercicio de su actividad o terceros que establezcan hiperenlaces a dichas redes sociales.

Documento revisado el 17/05/2018

Esta Política de Privacidad será aplicable a los siguientes sitios web propiedad de VISUAL IT NETWORKS, S.L.: visualit.es

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, analizar el tráfico y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información visitando nuestra Política de Cookies

ACEPTAR COOKIES